Pie Buah Mini (Praktis dan Enakkkkk) by Ribka Arini



by Ribka Arini

Laper dan haus...
Ohhh itu pasti, klo ngeliat model beginian 🙈...
Mak jleb banget deh rasanya nampol abis.
Jadi perpaduan dari crust kulit pie yg renyah gurih bin rapuh,😋 gandengan sama vla yang super yummy 😋ehhh..kebawa juga si buah manis asem segerrr bugerr..😋
Deuhhhh mantap nya gak ketulungan makkkk!😥😥😥
Cuss resep.


Hasil jadi: 7-12 buah
Bahan-bahan
Bahan kulit pie :
200 gr tepung terigu
100 gr margarin
2 sdm air es
Bahan vla :
250 ml susu cair
3 sdm gula pasir
2 kuning telur
2 sdm tepung maizena
1/2 sdm margarin/mentega
1/2 sdt essence vanila
Bahan polesan :
1 sdt agar2 bening bubuk
1 sdm gula pasir
150 ml air
secukupnya buah2an


Langkah

Cara buat kulit pie : Campur jadi 1 semua bahan, aduk rata pake tangan. Cetak pada cetakan yg sudah dioles margarin tipis. Panggang api sedang kurleb 15-20 mnt.


Cara buat vla : Didihkan di panci, 200 ml susu bersama gula. Aduk hingga gula larut. Campur sisa susu cair (yg 50 ml) bersama kuning telur dan maizena, aduk rata. Lalu masukan ke susu yg sdh mendidih di panci. Aduk hingga kental. Matikan api. Masukan ess vanila dan mentega, aduk rata SEGERA, hingga kalis. Biarkan uapnya hilang. Lalu masukan pipping bag. Taro kulkas.
Cara buat Bahan polesan : Masak dan didihkan semua bahan. Angkat. Biarkan uapnya hilang. Dan segera gunakan.
Penyelesaian : Semprotkan vla pada kulit pie, tata buah, poles dengan agar2 (gunakan kuas ya). Siap deh dicaplokkkk ! Awwww mantap.


Lumayan boyok juga pinggang ku bikin segini bnyk cint


Semua demi qm..pie..oh pie