Cireng by Henny Minoz
by Henny Minoz
Karena kami kakak adik semua lahir & besar di Bandung kami selalu kangen dengan jajanan di kota kembang☺Ada beberapa makanan yang tidak kami temukan di kota Padang jadi buat sendiri aja😊Salah satunya cireng udah beberapa kali aku coba resep dari temen-temen di grup ini tapi resep dari inonk Aden(MomyNaufal) yang paling pas takarannya sekali coba langsung berhasil😃Alhamdulillah bisa merasakan cemilan yang udah lama ngak kami makan😊❤Euleuh....euleuh mani raos pisan😊😋❤
Bahan-bahan
Bahan kering:
150 gr tepung kanji/tapioka
Bahan biang:
50 gr kanji/tapioka
150 ml air
1 siung bawang putih halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt royco
1 batang daun bawang
Langkah
Campurkan semua bahan biang,aduk rata masak hingga jadi lem
Dalam wadah masukan bahan kering
Segara tuang bahan biang panas ke dalam bahan kering
Uleni pelan-pelan dengan ujung jari.Hati-hati karena adonan biang panas
Setelah adonan biang agak hangat,uleni dengan telapak tangan sampai rata
Cuci tangan supaya gampang membentuk adonan
Lumuri telapak tangan dengan tepung
Kemudian ambil sejumput adonan bentuk pipih lakukan sampai habis
Panaskan minyak,setelah agak panas masukan cireng,goreng dengan api sedang sampai matang.Kering di luar kenyal di dalam
Sajikan dalam keadaan hangat dengan sambal😉