Membuat Kue Ombus-Ombus Yang Praktis dan Nikmat

Resep Membuat Kue Ombus-Ombus yang Praktis dan Nikmat adalah salah satu jajanan khas Batak dan berasal dari Siborongborong, Tapanuli Utara. Kue ombus-ombus ini memiliki bentuk yang cukup unik yaitu seperti kerucut yang dibungkus oleh daun pisang, sehingga terasa lebih alami, dan terbuat dari adonan tepung dengan parutan kelapa kemudian pada bagian tengahnya diberi bahan isi berupa gula merah dan dimasak dengan cara dikukus.


Nah, bagi Anda belum pernah mencicipi Kue Ombus-Ombus yang Nikmat ini, mungkin terhalang jauhnya jarak serta kue ini jarang ditemui didaerah luar Sumatera Utara. Maka Anda tidak perlu khawatair dan jauh-jauh datang ke Sumatera Utara.

Cara Membuat Kue Ombus-Ombus Yang Enak

Bahan-bahan yang di butuhkan
  • Sediakan 150 gram kelapa muda yang sudah di parut memanjang
  • Sediakan 200 gran tepung ketan
  • Sediakan 1/4 sdt garam
  • Sediakan 50 gram gula merah yang sudah disisir
  • Sediakan 2 lembar daun pandan, iriskan
  • Sediakan 2 cm daun pisang untuk mengukus


Cara membuat kue ambus-ombus yang enak
  • kukus dahulu tepung ketan, kelpa parut, garam dan aduk hingga tercampur rata dan hingga adonan berbutir
  • ambil daun pisang nya lalu lakukan pembentukan daun itu betuk nya seperti kerucut kecil. lalu letakan satu iris daun pandan, lalu ambil 1 sdm adonan, 1/2 sdt gula merah lalu di tutup kembali dengan adonan ketan tadi kemudian kukus
  • bungkus rapat-rapat dan lakukan lah seperti itu hingga donan nya habis semua
  • dan kukus kembali sanpai matang lalu angkat dan kue ombus-ombus ini sudah siap di sajikan

Sumber: 1001resepmasakan