Serabi Simpel ~ No Timbangan. Empuk, Gurih, Nagih! by N i S y a h



by N i S y a h

Ini salah satu menu sarapan/camilan favorit anak wedok (emak & bapaknya juga doyan pake banget). Resep hasil ngarang, biar lebih cepat bikinnya efek males ngeluarin timbangan & gelas ukur.

Kenapa simpel? Karena nakar bahan-bahannya gak perlu pake timbangan. Simpel buat di ingat, simpel bikinnya. Eitss..tapi soal rasa gak simpel lho... Dimakan gitu aja tanpa kuah udah lembuutt & lumeerr.. Apalagi pake kuah, asoyy dahh.. Pokoknya empuk & gurihnya bakal bikin nagih!! πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
10 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan *Pastikan masih fresh & aktif ya
3/4 gelas santan kekentalan sedang *Saya pake Kara segitiga dicampur air
1 butir telur
1 sdm minyak goreng


Langkah

🍘(BAHAN KERING) Campur jadi satu tepung, gula & ragi dalam satu mangkuk. Aduk rata, sisihkan. 🍘(BAHAN BASAH) Kocok jadi satu santan & telur pake garpu hingga tercampur rata. 🍘Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk hingga tercampur rata, licin & gak bergerindil. Tutup mangkuk adonan, diamkan selama 1/2 - 1 jam.
🍘Setelah adonan didiamkan, tuangkan minyak goreng kedalam adonan, aduk rata. 🍘Panaskan cetakan serabi, oles dgn sedikit minyak goreng. Masak serabi dgn api kecil hingga permukaannya berlubang2, lalu tutup sebentar & balik hingga matang. 🍘Serabi siap disantap. Polos gini aja udah maknyuss lhoo.. Cobain dehh.. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹