Kue Ku by Yantie



by Yantie

22 jan 17 ikutan PR_jajanantradisional bersama teman2 cookpad

Saya recook resep kue ku mba Fitri Sasmaya

Kue ini kue nostalgia pas kecil dulu. Enak dan manis. Tadinya mikir bikinnya pasti susah banget..ternyata kalo ngikuti step2 nya tidak sulit. Dan resepnya mba fitsas jelas banget step2nya.Thanks to mba fitsas

Isian kacang ijo bisa dibuat sehari sebelumnya


Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
165 gr tepung ketan
20 gr gula pasir/halus
50 gr kentang kukus,haluskan
1/2 sdt garam
125 ml santan dari 1/4 kelapa
2 tetes pewarna ijo
Isi:
100 gr kacang ijo,kupas,rendam semalam
150 ml santan dari 1/2 butir klapa/kara,tuang dikit2 jgn semua
1/8 sdt garam
1 lbr daun pandan
75 gr gula pasir


Langkah

Isian: blender kacang ijo yg sdh direndam,santan lalu siapkan wajan,masukkan kacang ijo yg sdh diblender tadi,garam,daun pandan & gula pasir.Masak sd kalis lalu bentuk bola2.Sisihka
Kulit : campur tep ketan,gula,garam dan kentang.Aduk rata.Masukkan pewarna hijau dan santan dikit2.Uleni hg kalis.Santan jgn semua kalo sdh kalis..stop
Ambil sedikit adonan kulit,pipihkan lalu beri isi dan bulatkan
Cetak dg cetakan kue ku yg dioles minyak.Keluarkan dg cara diketok.Letakkan di atas daun pisang yg dioles minyak
Kukus 12 menit dg api sedang sambil dibuka tiap 2 menit agar tidak menggelembung
Setelah matang,oles dg minyak sayur bersih agar kulit tetap lentur