Kue Ku (Kue Tok) by Tanti
by Tanti
Sumber : Fitri Sasmaya
Akhirnya resep kue ku ini dieksekusi juga setelah lama ngendon di cookmark..heheh...kata paksu enak...alhamdulillah...
Bahan-bahan
165 gr tepung ketan
20 gr gula halus
50 gr kentang kukus,haluskan
1/2 sdt garam
125 ml santan
secukupnya pewarna makanan
Bahan Isian :
100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
150 ml santan
sejumput garam
1 lembar daun pandan
75 gr gula pasir
Langkah
Buat Isian : Blender kacang hijau bersama dengan santan sampai halus. Tuang dalam wajan, tambahkan gula, garam dan daun pandan. masak sampai kalis. Bentuk bola2, sisihkan
Buat Kulit : Campur tepung ketan, gula, garam dan kentang. Aduk rata. Larutkan pewarna makanan dalam santan. Masukkan santan yang telah diberi pewarna sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Bulatkan
Cetak dengan cetakan kue ku yang telah dioles minyak. Keluarkan dengan cara diketok. Letakkan diatas daun pisang yang telah dioles minyak
Kukus selama 12 menit dengan api sedang sambil dibuka tiap 2 menit agar tidak menggelembung
Setelah matang, oles permukaannya dengan minyak agar kulit tetap lentur