Ote-ote Porong Isi Kornet & Sayuran by Alexandria Keny



by Alexandria Keny

Selamat Pagi sobat, ini adalah kreasi saya kemarin sore, Ote-Ote Porong, Ote-Ote identik dengan khas Kota Jawa Timur ya, Kalau di Surabaya, biasanya saya makan Ote-Ote isinya daging ayam /udang, Nah kali ini saya kreasikan Ote-Ote dengan isian Kornet & Sayuran, Yuk langsung simak resepnya 😊 :


Hasil jadi: 8 Pcs Ote-Ote
Bahan-bahan
150 g Tepung Terigu
25 g Tepung Beras
130 ml santan cair
2 batang daun seledri (potong kasar)
1 batang daun bawang (potong kasar)
30 gr jamur kuping, rendam (potong kecil2)
100 gr kornet sapi (Pronas)
1 sdt Kecap manis
1 sdt Kecap Asin
1 sdt Kecap ikan
bumbu halus :
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
secukupnya Penyedap rasa


Langkah

Rendam Cetakan Ote-Ote kedalam minyak goreng semalaman, agar ga lengket saat mencetak


Campur bahan tepung terigu, bumbu halus,santan cair, aduk sampai mengental


Tumis kornet sapi, dengan sayuran sampai layu, tambah semua kecap & jamur kuping, tumis sampai layu, angkat tiriskan


Masukkan adonan sedikit ke dalam cetakan ote-ote, lalu isi dengan kornet sayur tumis tadi, tutup kembali dengan adonan


Goreng kedalam minyak panas, sampai terlepas sendiri dari cetakan


Biarkan matang sampai coklat keemasan


Angkat & Sajikan dengan cabe rawit


Happy Cooking, Selamat Mencoba ya 😊😋