Ote-ote Porong Isi Kornet & Sayuran by Alexandria Keny
by Alexandria Keny
Selamat Pagi sobat, ini adalah kreasi saya kemarin sore, Ote-Ote Porong, Ote-Ote identik dengan khas Kota Jawa Timur ya, Kalau di Surabaya, biasanya saya makan Ote-Ote isinya daging ayam /udang, Nah kali ini saya kreasikan Ote-Ote dengan isian Kornet & Sayuran, Yuk langsung simak resepnya 😊 :
Hasil jadi: 8 Pcs Ote-Ote
Bahan-bahan
150 g Tepung Terigu
25 g Tepung Beras
130 ml santan cair
2 batang daun seledri (potong kasar)
1 batang daun bawang (potong kasar)
30 gr jamur kuping, rendam (potong kecil2)
100 gr kornet sapi (Pronas)
1 sdt Kecap manis
1 sdt Kecap Asin
1 sdt Kecap ikan
bumbu halus :
2 Siung bawang merah
1 Siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
1 1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
secukupnya Penyedap rasa
Langkah
Rendam Cetakan Ote-Ote kedalam minyak goreng semalaman, agar ga lengket saat mencetak
Campur bahan tepung terigu, bumbu halus,santan cair, aduk sampai mengental
Tumis kornet sapi, dengan sayuran sampai layu, tambah semua kecap & jamur kuping, tumis sampai layu, angkat tiriskan
Masukkan adonan sedikit ke dalam cetakan ote-ote, lalu isi dengan kornet sayur tumis tadi, tutup kembali dengan adonan
Goreng kedalam minyak panas, sampai terlepas sendiri dari cetakan
Biarkan matang sampai coklat keemasan
Angkat & Sajikan dengan cabe rawit
Happy Cooking, Selamat Mencoba ya 😊😋