Mochi Gulung by nathania beatrice clarissa
by nathania beatrice clarissa
Ini salah satu cemilan favorit jaman kecil dulu, sering bgt dibeliin sm bokap 😍😍 akhirnya iseng punya iseng cb bkin aja deh drpd ngiler ga keruan *halah wkwkw tyt bikinnya gmpg bgt lohh 😜😜😜
Hasil jadi: 2 porsi
Bahan-bahan
Bahan Kue Mochi :
75 gr tepung ketan putih
30 gr tepung terigu protein sedang
70 gr gula pasir
1/2 sdt essens vanilla
110 ml air
sejumput garam
Bahan Olesan :
3 sdm air
3 tetes pewarna makanan (aku pake merah tua & hijau tua)
Bahan Taburan :
wijen secukupnya (di sangrai)
Langkah
Bahan adonan mochi dicampur jadi satu, tambahkan air sedikit" yaa, lalu aduk sampai rata.
Siapkan loyang (aku pake loyang 20x20x1) oles dengan minyak, kemudian tuang adonan mochinya.
Kukus sekitar 20 menit, setelah matang keluarkan dari kukusan lalu oles dengan bahan olesan. Olesnya 2 - 3 kali yaa kalo biar lebih keliatan. Diamkan sampai dingin baru digulung.
Guling" mochinya ke wijen yang sudah di sangrai / mau pake keju juga boleh. Sesuai selera aja 😍😍