Lepat Waluh /Labu Kuning by Sukmawati_rs
by Sukmawati_rs
Pengen makan lepat Pisang tp adanya labu kuning, yaudah dikreasikan aja. Rasanya manis legit dg warna kuning cantik alami. Tepung maizena boleh ganti dg tepung beras utk rasa yg tdk terlalu kenyal..yuk cobain😍
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
300 gr Waluh/Labu kuning yg telah dikukus, haluskan
100 gr tepung terigu
60 gr sagu mutiara, rebus hgga mengembang
50 gr tpg maizena
65 gr gulapasir(sesuai selera)
75 gr kelapa parut yg agak muda
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
daun Pisang untuk membungkus
Langkah
Campur dan aduk rata semua bahan di atas. Ambil selembar daun Pisang, beri secukupnya adonan, bungkus, lipat kudua ujungnya. Lakukan hingga habis.ku
Kukus di dandang dg air mendidih selama 30menit hingga matang. Sajikaaan😋😋