Sus Jadoel by Lidia Alifa Tahir
by Lidia Alifa Tahir
dah 2x buat kue ini yg pertama resepnya ke enceran, nah yg kedua kali berhasillll ^^ padahal resepnya sama,hahaha mang pakar mah bener kl ngomong practice make perfect
resep ini sy recook dr ig nya sofia cakery d modif dkit tp yg sy tlis d bwah resep asli yak
Hasil jadi: 8 porsi
Bahan-bahan
250 ml air
100 gr margarin
130 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
4 butir telur
bahan fla
700 ml susu cair
50 gr tepung maizena larutkan dg sdkit air
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur kocok
1 sdm mentega
1 sdt vanili
Langkah
Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer dengan kec rendah hingga kental dan rata. Masukkan adonan kedalam spuit dan bentuk diatas loyang yg sdh d olesi mentega. panggang. ingat selama proses pemanggangan oven jgn sekali2 d buka, krn sus akan kempes. tunggu sampai susx sdh kecoklatan baru d kluarkan dr oven
Untuk fla campur bahan2 fla kecuali kuning telur n maizena, didihkan bahan yg sdh tercampur tsb dg api kecil. setelah mendidih masukkan maizena aduk rata, setelah itu masukkan kuning telur aduk rata, matikan api.
Fla siap d hidangkan,, ^^