Brownies Kukus Mekar 100% ANTI GAGALl Ny.Liem


by Tintin Rayner

Resep ini uda terbukti tokcer banget bahkan yg lagi kena kutukan bolkus..hihihi..

Pasti mekrokk semua..ga bakal ada yg mingkem :D asal ikuti step by step persiss ya.. merk Bubuk Coklat mempengaruhi hasil akhir ya..kalo pengen yg pekat ya pilih coklat bubuk yg gelap warnanya,kalo masi kurang puas tambahin Essens coklat bu >.<

Murmer,jadinya banyakk..

Karena mualess bgt masang2 cup kertas,akhirnya aku pake cup gede..walahh2 maem 1 aja kenyangnya bisa seharian..kapok dah next time harus bkin lebi kecilan..ini yg aku buat ukurannya Giantt.. wkwkwkwkw..
Cusss resepnya! ;)

Bahan-bahan 
BAHAN A :
200 gram Gula Halus
2 btr Telur suhu ruang
1/4 sdt Vanila Cream/Vanila bubuk
160 cc Air putih suhu ruang
BAHAN B:
200 gr Tepung Kunci/Segitiga
30 gram Cokelat bubuk (pilih yg gelap spy cantik warnanya)
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Baking Powder(aku pake Herculees)
BAHAN C :
10 gram SP


Langkah

Siapkan bahan2..


(1) (2) Mixer semua bahan A slm 5 menit dgn kecepatan tinggi.


(3) Turunkan ke speed terendah,masukkan bahan B mixer 1 menit (kerik pinggirnya dgn spatula spy rata)

(4) Masukkan bahan C, mixer 5 menit lg dgn kecepatan maximum.hasil akhir kental+mengembang 2x lipat+memucat warnanya


(5) Masukkan cup,kukus di dandang yg uda dipanaskan sampe full uap sebelumnya,skitar 12 menit.
NOTE tips and trick menurut aku:
#jangan pernah membuka tutup kukusan sampai 12 menit
#Kondisi kukusan harus full uap saat bolkus masuk
#Kukus dg api besar

(6) Mekarrrr!horee..mekarnya montokk..sygnya kegedean cup bolkusnya ckckck.. lom makan uda kenyang dluan liatnya xixixixi..

Bolkus nya ini empuk,pulen,padat mengenyangkan,uenak dah..
Dijamin mekar..pasti..asal ikuti step by step sesuai foto yaa ^^

See?yukkk bikin yukk angkat mixer angkat kukusan ^_^
Ga pake ragu,pasti ngakak bolkusnya xxixiixi

Hmm. Yummy..

Manfaat Dan Fungsi Telur Untuk Kesehatan

Dalam bolu kukus pasti terdapat telur. Telur selain untuk memasak, biasa digunakan sebagai bahan baku utama dalam pembuatan kue dan makanan penutup lainnya. Selain banyak fungsi dan kegunaannya, telur juga tak kalah menarik nih dengan manfaatnya. Yuk, simak berikut ini.
Manfaat Dan Fungsi Telur Untuk Kesehatan

Melindungi mata
Kandungan lutein dan zeaxanthin didalamnya merupakan dua zat antioksidan yang ada dalam zat pigmen kuning telur. Keduanya bermanfaat dalam mencegah menurunnya ketajaman penglihatan (degerasi makula) akibat penuaan. Oleh karenanya, telur dapat melindungi mata kita dari kerusakan akibat sinar ultraviolet.

Menurunkan berat badan
Telur dapat menurunkan berat badan? Bisa dong, hal ini dikarenakan protein yang ada pada telur ini berfungsi sebagai menahan rasa lapar.

Meningkatkan daya konsentrasi
Selain dapat menurunkan berat badan, proteinnya juga membantu meningkatkan kadar dopamin. Dopamin sendiri adalah zat aktif yang berperan dalam memelihara proses konsentrasi anda.

Menambah stamina
Putih telurnya juga berfungsi dalam membantu tubuh menyerap protein untuk membentuk otot-otot dalam tubuh. Wah, ternyata tak hanya kuning telur saja yaa yang bermanfaat.