Mudah Bikin Brownies Kukus Ubi Ungu Yang Lembut dan Meleleh di Mulut !! ANTI GAGAL PASTI LANGSUNG SUKSES...


Brownies kukus ubi ungu rasanya perpaduan legit dan lembut banget,, saya mix bagian atas dengan sisa bubur ketan hitam yang ada di kulkas, supaya ga mubazir buburnya. jadi pas digigit kuenya baru kelihatan ada ketan hitamnya.

Bahan-bahan:

Bahan A:
2 Butir Telur Besar
60 gr Gula pasir
1/2 sdt Sp"(boleh pakai,boleh tidak)

Bahan B:
80 gr Tepung terigu
1 sacet susu dancow putih
1/2 sdt baking powder

Bahan C:
150 gr Ubi ungu Rebus/Kukus lalu di haluskan pakai handblander/ di ulek
30 gr coklat putih leleh
50 ml minyak sayur/ margarin leleh/ butter leleh

Taburan:

Gula halus /Keju Parut/butter Cream/whippe cream
terserah sesuai selera. 

Langkah:

Mixer bahan A sampai kaku mengembang,
Masukan bahan B aduk rata pakai SPATULA.
Lalu masukan bahan C sedikit demi sedikit aduk perlahan sampai rata dengan SPATULA.
Setelah semua selesai masukan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan lalu kukus 25 menit /sampai matang., tutup panci kukusan dengan serbet atau bahan.
Angkat sajikan beri taburan sesuai selera.


Nb. Yang ada pada gambar saya browkus saya mix dengan ketan hitam, kebetulan ada sisa bubur ketan hitam, saya pisah sedikit dimangkok kecil adonan lalu dicampur 2 sdm bubur ketan hitam aduk lalu masukan adonan kedua tersebut ke dalam loyang dikukusan setelah adonan pertama 15 menit,.. kukus kembali sampai matang.

Sumber : dapurmasakannusantara