Yuk Bikin Donat Praktis Tanpa Telur hanya Dengan 5 Bahan ini LANGSUNG JADI BUND/SIS !! Berikut resepnya..

Siapa sih yang tak kenal dengan makanan yang satu ini. Kue dengan bentuk bolong di bagian tengahnya ini sangat mendunia. Kali ini kita bakal menghadirkan satu resep donat lezat dan mudah tanpa menggunakan telur. Simak resepnya di halaman ini yuk.


Yuk Bikin Donat Praktis Tanpa Telur hanya Dengan 5 Bahan ini LANGSUNG JADI BUND/SIS !! Berikut resepnya..

Bahan - bahan : 

250 gram tepung terigu
1 sdt ragi instan
2 sdm gula pasir
2 sdm margarin
200 ml air hangat 

Cara Membuat:

Campur ragi dan gula pasir serta sedikit air hangat.
Tunggu selama kurang lebih 10 menit sampai berbuih.
Campur semua bahan dan campuran ragi.
Aduk sampai rata dan kalis.
Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
Tutup dengan kain basah.
Kempiskan adonan dan bentuk seperti donat
Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
Panaskan minyak goreng dan goreng donat sampai matang atau berubah warna kecoklatan.
Angkat, tiriskan, dan beri topping sesuai selera.

Sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep praktis ini ya.

Donat yang tadi itu adalah donat tape bund ya, kebetulan di kasih tape sama temen jadi aku kreasikan di bikin donat, alhamdullilah orang rumah semuanya suka, resep di adaptasi dari Sedap.

Sumber : resep bunda


Resep Donat Tape Yang Empuk, Menul dan Bercin - Cin Bund!

Donat Tape by @Mina_Krc


Bahan - Bahan
300 gram tepung terigu protein tinggi 
4 gram ragi instant/fernipan
25 gram gula pasir 
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder 
200 gram tape singkong
2 butir kuning tekur
1 butir putih telur 
100 ml air es (sesuaikan dengan kondisi adonan) 
30 gram butter 
1 sendok teh garam

Bahan Untuk Pelapis
75 gram gula donat 
1 sendok teh bubuk cinnamon 
Campurkan kedua bahan tersebut menjadi satu .

Cara Membuat Tape Yang Empuk, Menul dan Bercin - Cin Bund

1. Campurkan terigu, dengan ragi, gula, susu bubuk dan baking powder, aduk rata, lalu masukkan tape singkong dan uleni sampai rata.

2. Masukkan telur dan air es, lalu uleni lagi hingga rata baru masukkan butter dan garam.

3. Uleni terus adonan hingga kalis elastis.

4. Setelah kalis bulatkan adonan dan biarkan mengembang selama 15 menit.

5. Giling dan cetak donat, lalu susun di atas loyang yang sudah ditabur tepung.

6. Biarkan kembali adonan sampai mengembang kira-kira selama 30-45mnt, apabila adonan sudah mengembang dan terasa ringan, berarti donat sudah bisa digoreng. (Adonan yang terlalu mengembang akan keriput setelah digoreng).

7. Goreng donat dengan api sedang.

8. Setelah matang gulingkan di atas bahan pelapis atau boleh hias sesuka hati.

Selamat mencoba!,,,

Sumber: inirecipes