Serabi Kuah Kinca by Evi Khalisa



by Evi Khalisa

Buat sarapan pagi ini setelah Mengolah Bekal adalah, membuat serabi Beras Ini, karena masih punya kelapa parut di freezer dan mencoba kembali cetakan kue lumpur yang sdh lama tidak dipakai, jadi lengket atau tidak, Alhamdulillah tidak lengket, serabi Beras pagi ini jadi spesial


Bahan-bahan
125 gram tepung beras
75 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt ragi instan
150 gram kelapa parut
400-500 ml air
1 butir telur ayam kocok
bahan Kinca
150 gram gula aren
50 gram gula pasir
300-350 ml air
1 1/2 sdt tepung maizena dicairkan dgn 2 sdm air
sejumput garam


Langkah

Campur merata semua bahan, aduk dengan whisk 7-10 menit, diamkan adonan min 30 menit.


Panaskan cetakan. Setelah cetakan panas merata, cetak adonan setelah keluar sarang lalu tutup masak sampai matang, adonan berubah mengkilat, angkat sisihkan


Tambahkan pasta pandan jika suka, aduk hingga tercampur rata, lalu cetak kembali.


Campur bahan Kinca lalu rebus sampai mendidih dan gula larut, jika ada boleh tambahkan daun pandan


Sajikan serabi Beras Ini dengan kuah Kinca