Taro Fritter by Amanda Zafira
by Amanda Zafira
Tadi sore, abis ujan rasanya pengen ngemil aja bawaannya.. Pengen bikin cemilan yang gurih gurih nyoy.. Anehnya kok tiba2 pengen talas goreng, akhirnya beli deh talas. Pas udah beli pengen yg krenyes2, yaudah lah diserut aja talasnya terus digoreng ala ala fritter nya orang bule..hihi.. Makannya dicocol saus sambel. Yummy and crunchy
Bahan-bahan
550 gr talas
100 gr tepung terigu
4 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar bubuk
secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk
minyak utk menggoreng
saus sambal :
4 sdm saus sambal botolan
2 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt gula
secukupnya garam dan cuka
secukupnya air panas
Langkah
Kupas kulit talas, cuci hingga bersih di air yang mengalir. Lalu serut talas. Sisihkan.
Campur talas, tepung terigu, bawang putih, ketumbar bubuk, garam, dan kaldu bubuk menjadi satu.
Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Lalu koreksi rasa.
Panaskan minyak, lalu ambil 1 sendok besar adonan talas lalu goreng hingga kuning keemasan. Api yang digunakan relatif sedang agar matang merata dan warna cantik.
Saus : campur semua bahan saus. Tekstur tidak perlu terlalu encer.
Sajikan talas bersama dengan sausnya