Pempek Keju by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Paling seriing bikin pempek dirumah krn semua doyan. Bbrp waktu yg lalu sy sempat bikin pempek keju , kekinian 😁 Mungkin agak aneh ya ...apa enak keju dimakan pake cuka pempek ? Ternyata enak dan cocok2 aja. Rasanya guriih banget. Resep ini hasil coba2 sy , adonan nya lebih gampang dibentuk krn ga terlalu lembek seperti resep pempek yg sering sy share itu. Hasilnya ga kalah enak kog. Yg baru pertama kali bikin juga pasti berhasil pakai resep ini. Utk video dan tips2 bikin pempek bisa dilihat di instagram sy @xanderskitchen


Bahan-bahan
350 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan
250 ml air putih (boleh air es, air biasa jg bisa)
3 siung bawang putih dihaluskan
300 gr sagu / tapioka
secukupnya garam, gula
keju mozzarella dipotong kotak2
sagu buat balur tangan


Langkah

Masukkan ikan yg sudah dihaluskan ke dalam baskom


Masukkan bawang putih Tambahkan garam, gula secukupnya, air sedikit2 aduk rata sampai halus tidak berbiji


Tambahkan sagu sedikit2 aduk rata pakai sendok plastik /kayu


Ambil sebagian adonan beri keju, bentuk bulat pipih


Cemplungkan pempek ke dalam air yg mendidih. Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan
Pempek keju setelah matang. Enak banget. Guriiih 👍