Kue Talam Labu Kuning by Sist Merna Kitchen
by Sist Merna Kitchen
Bahan-bahan
lapisan kuning :
200 gram labu kuning kukis haluskan
100 gram tepung sagu
3 sdm tepung beras
160 ml santan(santan kara + air)
100 gram gula pasir
sejumput garam
1/2 sdt vanili cair
lapisan putih :
200 ml santan (santan kara + air)
3 sdm tepung beras
25 gram tepung sagu
1 sdm gulapasir
sejumput garam
1/2 sdt vanili cair
Langkah
Lapisan kuning : masak santan garam hingga mendidih lalu dinginkan
Campur labu kuning yg sdh di kukus dan haluskan tepung sagu, tepung beras, gulapasir, dan vanili cair lalu masukan santan aduk rata sampe halus lalu saring bila perlu tapi klu aku ga di saring suka biar ada tekstur labunya
Lapisan putih campur semua bahan putih jadi satu aduk sampe halus
Panaskan kukusan olesi cetakan dgn dgn minyak
Tuang adonan kuning lalu kukus selama -+ 15 menitan lalu tuang lagi adonan putih kukus lagi selama 15 menitan
Keluarkan kue dari cetakan dan siap di nikmati