Kroket Isi Keju Ayam by Pangestu PP



by Pangestu PP

Bingung mau ngisi waktu ngapain mumpung cuti+nunggu bedug magrib.
Eh kepingin belajar bikin ini, simple sih. Resep liat sana-sini sambil dimodif sendiri.


Hasil jadi: 25 porsi
Bahan-bahan
0.5 kg kentang (kukus lalu tumbuk)
4 siung baput (dihaluskan)
3 siung bamer (dihaluskan)
0.5 siung bawang bombay (cincang)
1 btg daun bawang (cincang)
1 btg daun seledri (cincang)
1 buah wortel (cincang)
1 potong dada ayam (cincang)
10 sdm kaldu ayam
50 gr keju parut
1 sdm mentega
0.5 sdt maizena (larutkan dg 2 sdm air)
Merica, garam, gulpas (secukupnya)
2 butir telur ayam (kocok)
Tepung panir


Langkah

Panaskan mentega u/ menumis baput, bamer hingga harum.
Lalu masukkan bawang bombay, daun bawang, wortel, dada ayam, 2 sdm keju parut, gulpas, dan kaldu ayam tumis hingga harum (-/+ 10mnt)
Siapkan diwadah lain kentang yg sudah ditumbuk, masukkan daun seledri, serta bahan2 yg sudah ditumis. Campurkan, lalu tambahkan sedikit garam, merica, larutan maizena, dan keju parut. Campur semua bahan tsb, lalu bentuk bulatan2.
Siapkan diwadah terpisah: 2 butir telur ayam yg sudah dikocok, dan tempat u/ tepung panir. Masukkan adonan yg sudah berbentuk bulatan ke dalam telur yg sudah dikocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir (ulangi langkah tersebut sampai 2x).
Kemudian goreng kedalam minyak yg sudah panas. Goreng hingga berwarna keemasan, lalu tiriskan. Dan kroket pun siap disantap.