Kroket Udang by Susan Mellyani
by Susan Mellyani
aduh maaf yah pemirsah ini gorengnya kematengan alias agak gosong ππ ini aku ngintip resep mimi π ini goreng terakhir malah agak gosong krn minyak udh berkurang,gorengan pertama sdh habis sama the kurcils,semangat bgt klu mamanya goreng ginian,msh panas aja piringnya taro dpn kipas angin πblm smpt di foto udh lenyap ππ
source : nur sabatiana π
Bahan-bahan
500 g kentang kupas
1/4 udang kupas sisakan ekornya
1 sdm mentega
1 sdt garlic powdery
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam,gula pasir
1 tangkai daun bawang iris halus
1 buah kuning telur
bahan pelapisπ
terigu
putih telur
tepung panir
Langkah
Goreng kentang hingga matang lalu haluskan saat masih panas
Dlm wadah campur kentang,mentega,daun bawang,kuning telur dan bumbh lainnya aduk rata dan tes rasanya
Ambil 1 sendok adonan lalu isi dgn udang kupas,sisakan ekornya,bentuk bulat
Balur dgn terigu,celupin ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti,lakukan hingga semua adonan hbs
Simpan di kulkas 30 menit lalu goreng,jika mau di simpan lama taro di wadah kedap udara dan simpan di freezer π