Lempeng Nangka Kismis by Dapoer Sriwidi
by Dapoer Sriwidi
Beli nangka maunya dikreasi jadi bolu tp lagi malas, buat yg gampang aja jadinya buat lempeng nangka ahhh, harum" nangkanya gimana gituuu hahahaha dan ini no telur ya takut amis, klo mau pake campur pada adonan saja
Bahan-bahan
6 bh nangka, buang bijinya dan iris
5 sdm tepung terigu
150 ml susu cair (bisa gunakan santan atau air mineral)
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Secukupnya kismis
Secukupnya margarine
Langkah
Campur tepung, gula, garam dan tuang susu cair, aduk rata agar tdk bergerindil
Masukkan nangka dan kismis, aduk
Panaskan teflon dan beri secukupnya margarine dan tuang adonan dgn sendok sayur. Masak lempeng dan balik satu sisinya lagi hingga matang
Sajikan lempeng nangka, hmmm enyak wangi