Bapao Kacang by Imelda Meina



by Imelda Meina

Bapao tanpa tepung pao.. tp ttep lembut dan enakπŸ˜πŸ‘


Hasil jadi: 11pcs
Bahan-bahan
Bahan Pao:
90 gr Tepung Cakra
140 gr Tepung Kunci
65 gr Gula Halus
15 gr Susu bubuk (me dancow)
5 gr ragi instan
1/2 sdt Baking Powder (me hercules)
100-110 air
15 gr mentega putih
1/2 sdt garam halus
Bahan isi ; Keju Kacang
120 gr selai kacang (me skippy hijau)
40 gr keju cheddar parut (me kraft)
25 gr gula pasir
35 gr susu bubuk full cream (me dancow)


Langkah

Cara membuat isian; campur seluruh bahan isian, kulkasin 30 menit, timbang 20gr, bulatkan, siap dipakai.


Campur bahan kering, aduk rata. Masukan air sedikit demi sedikit smpe cukup saja. Uleni /aduk hingga 1/2 kalis. Tmbhkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis dan tidak menempel lg di bowl/tangan. Beri sedikit minyak di bowl, letakan dough, proofing hingga mengembang 2-2,5x


Bagi adonan @40gr, gilas smpe seluruh udara keluar, bulatkan, tutup lg dgn kain selama 10-15 menit. Gilas adonan sekali lagi tapi jgn terlalu tipis, jd masi tebal ktika dipegang, ga perlu terlalu lebar yg ptng bs membungkus isian. Berikan isian, tutup/kunci rapat, bulatkan sampe kulitnya mulus bangetnget, letakan di kertas bakpao. Diamkan selama 20-25 menit smpe mengembang ringan
Kukus di dandang yg sudah panas selama 8 menit saja dengan api kecil.


Bakpao siap disajikan


Sajikan hangat lebih nikmatπŸ˜πŸ‘