Resep Kue Nastar No Mixer No Oven



Bahan - Bahan Kue Nastar
  • Kuning telur 2
  • Gula halus 3 sendok makan
  • Mentega 1 bks/blueband atau 150 gram
  • Tepung terigu 16 sendok makan
  • Susu bubuk putih dencow 1 schet 27grm
  • Keju parut kira2 2-3 sendok makan
  • Vanili 1/2 sendok teh
  • Tepung maizena 2 sendok
  • Olesan + topping nastar
  • Keju parut (buat taburan)
  • Kuning telur (buat olesan)


Cara membuat nastar tanpa mixer dan oven
  • Kuning Telur di kocok sebentar, masukin mentega + gula halus
  • Campurkan sisa adonan (terigu,susu,keju,maizena,vanili)
  • Bentuk sebesar kelereng
  • Olesi atas nya dengan kuning telur
  • Taburi keju parut.
  • Udah deh
  • Dipanggang di dalam panci / dandang, jangan pake air yaa.. Hee Panggang kurang lebih 35 menitan, dipanggang di api yg sangaaat kecil hampir mati.

Karena komposisi bahan bakunya yang bergizi, kue nastar memiliki kandungan gizi yang tak kalah baiknya dengan jenis makanan lainnya lho, Bu.

Apa saja sih kandungan gizi yang bisa diperoleh dari si mungil nastar?

Nanas 
Nanas adalah salah satu bahan baku penting dalam resep kue nastar. Nanas yang sudah matang akan diolah menjadi selai nanas yang berserat dan rasanya asam manis. Enzim bromelain yang terkandung pada nanas akan membantu mempercepat proses pencernaan protein dalam tubuh. Kandungan vitamin C pada nanas juga tak kalah dengan buah lainnya, lho. Vitamin C tersebut akan membantu tubuh untuk mensintesis kolagen yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit.

Susu
Penggunaan susu dalam resep kue nastar tidak hanya untuk melembutkan teksturnya saja, tapi juga memperkaya rasa dari kue nastar itu sendiri. Kandungan tinggi kalsium pada susu juga akan memaksimalkan tumbuh kembang tulang pada anak serta menjaga kekuatan tulang bagi orang dewasa. Selain kalsium, kandungan vitamin A dan D dalam susu juga semakin menambah nilai gizi pada kue nastar.

Telur
Ada nastar yang menggunakan putih telur dan kuning telur, namun ada juga yang hanya memakai kuningnya saja. Kuning telur kaya akan kandungan choline dan lutein yang baik untuk menjaga fungsi penglihatan. Sementara putih telur mengandung protein yang sangat baik untuk mendukung pembentuk otot dan sel-sel tubuh lainnya.

Margarin 
Agar cookies pada nastar menjadi kian nikmat, gunakanlah margarin. Margarin bisa membuat kue kering menjadi lebih crunchy dan memberikan aroma yang menggugah selera. Margarin terbuat dari lemak nabati serta mengandung 0 gram lemak trans dan tidak mengandung kolesterol. Kini juga telah hadir margarin dengan aroma khas mentega, yaitu Blue Band Cake and Cookie yang cocok ditambahkan pada resep kue nastar Ibu.

Nah, mengonsumsi nastar bukan berarti bisa membuat Ibu dan anggota keluarga jadi gemuk, kan. Asal mengonsumsinya secara tak berlebihan sebagai bagian dari pola gizi seimbang dan pola hidup sehat. Yuk, belajar membuat nastar yang lezat!

Sumber : resepdapurindonesia | blueband