by Sandarii Ajah
Bahan-bahan
Bahan kulit :
500 gr terigu
4 sdm tapioka
2 butir telor
5 sdm minyak goreng
Sedikit garam
1300 ml air
Bahan isian :
1/2 kg wortel
1/2 kg kentang
1/4 kg daging ayam rebus, lalu suwir
secukupnya Daun Bawang
Bumbu halus :
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt Lada bubuk
Tepung panir
Langkah
Untuk membuat kulit : campur semua bahan hingga halus dan rata. Setelah itu kemudian di saring agar hasil lebih lembut.
Dadar kulit dengan teflon atau dengan wajan kwalik sampai habis. 1 resep ini jadi sekitar 47 lembar kulit risol.
Membuat isian : haluskan bumbu hingga halus lalu tumis hingga harum.
Setelah bumbu harum, masukan kentang dan wortel, lalu tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga empuk. Setelah empuk masukan ayam suwir dan daun bawang. Tambah gula dan garam, tes rasa. Tunggu hingga matang.
Membuat risol : ambil selembar kulit, isi dengan satu sendok isian sayur lalu lihat seperti amplop. Lakukan sampai habis.
Setelah selesai, celupkan ke adonan terigu (spt adonan kulit) lalu guling kan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
Setelah selesai, masuk kan ke dalam kulkas agar tepung panir lebih menempel.
Goreng risol dengan minyak panas sampai warna ke emas an.