Bakso Tahu Udang. Bikin Sendiri Lebih Enak dan Sehat! Gurih Dan Empuk...

Camilan yang satu ini jadi favorit banyak orang karena rasanya yang gurih nikmat dan mengenyangkan. Yang jual bakso tahu ini pun cukup banyak, termasuk di warung-marung terdekat.

Namun kadang kurang sreg kalo beli di warung apa pinggir jalan. Rasanya kurang enak dan kadang juga kurang hygenis. Kalau mau yang enak ya paling beli di toko oleh-oleh atau toko kue yang terpercaya.


Pada umumnya Bakso di buat dengan bahan dasar daging sapi, kambing maupun ayam, namun disini saya akan menerangkan bagaimana cara membuat bakso dengan bahan dasarnya adalah udang dan tahu. 

Pada Bakso ini memiliki ciri khusus yaitu berbahan dasarkan udang serta di bungkus dengan tahu yang enak dan gurih. 

Rahasia dalam pembuatan makanan ini adalah ada pada kesabaran serta ketajaman kita dalam membuat hasil makanan yang enak dan mengunggah selera. 

Tapi kalau Bunda lagi males keluar dan pingin camilan ini, mending bikin sendiri aja di rumah. gampang kok bun. Sekalian bikin yang agak banyak, trus sisanya bisa di masukan ke dalam wadah yang tertutup rapat, kemudian masukan kulkas / freezer. Berikut resep dan cara membuatnya.

Bahan A:
20 tahu kulit ( belah tengah ambil isinya )

Bahan B:
250gr udang kupas (blender halus)
8 sdm terigu
3 sdm tepung sagu
2 siung bawang putih haluskan
Daun bawang iris halus
garam,gula, kaldu bubuk secukupnya.


Cara membuat:
Siapkan wadah dan campir semua bahan B jadi satu. Aduk-aduk sambil diberi sedikit air sampai menghasilkan adonan kental seperti adonan bakso. Cicipi dan koreksi rasanya sampai dirasa pas di lidah.
Masukkan adonan satu persaatu ke dalam kulit tahu.
Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Bakso tahu bisa dimakan langsung atau digoreng bila suka.

Selesai. Gampang dan praktis. Proses pembuatannya pun nggak membutuhkan waktu yang lama.
Selamat mencoba ya bun. Bunda pasti bisa deh! hehehe :)

Sumber: modern