Perut Ayam by Rachma Esty Utami
by Rachma Esty Utami
Ini #jajanantradisional wkt kecil kesukaanku dan adikku. Enak meski tanpa tambahan toping macam2. Dulu ibu sering belikan klo plg sekolah. Bikinnya ternyata gampang. Simpel bahannya. Gak perlu diuleni spt donat. Hny tinggal diaduk aja lalu diamkan sebentar dan goreng.
Hasil jadi: 8-9
Bahan-bahan
150 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tape singkong yg sdh masak, haluskan
1/2 sdt ragi instan
45 gr gula
1 butir telur
100 ml susu cair
1/2 sdt vanili
1/4 sdt baking soda
1/8 sdt garam
secukupnya minyak goreng utk menggoreng
Langkah
Campur susu dan telur jd satu. Sisihkan
Aduk tepung, tape, ragi, vanili, baking soda, gula smp rata.
Masukkan campuran tepung ke dalam campran susu. Aduk rata. Tambahkan garam.
Biarkan adonan selama 1 jam dg ditutup serbet bersih
Aduk-aduk sebentaar utk menghilangkan gelembung udara.
Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga. Potong ujungnya.
Tekan plastik segitiga dan btk adonan melingkar spt obat nyamuk diatas minyak goreng yg sdh dipanaskan.
Goreng hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan