Serabi Simpel, Enak=Kuah Kinca by dapoer_ummu 3A



by dapoer_ummu 3A

Lagi pengen ngemil makanan yg trdisional gitu.. cek cookpad nemu deh resep mbak nisyah.. Langsung deh eksekusi.. alhamdllh enak..😍😘😘


Hasil jadi: 4 buah
Bahan-bahan
10 sdm tepung beras rose brand
3 sdm gula
3/4 gelas santan sedang kekentalannya ( kalo diukur kira2 150 ml
1 sdm me: tambah susu bubuk
sejumput garam
1/2 sdt fermipan fresh
seujung sdt essens vanila(boleh skip)
kuah kinca:
2 buah gula merah (73 gr)
1 sdm gula pasir
secukupnya garam (me: seujung sdm garam halus)
200 ml santan (santan kara 65 ml +air)
1 lembar daun pandan


Langkah

Siapkan bahan, campurkan tepung, gula, fermipan dan susu bubuk aduk


Mix telur dan santan


Tuang keadonan tepung


Aduk dg whisk (me:yg kecil)sampai tepung larut dan tercampur rata tambahkan seujung essens vanila.Pastikan tepung tidak ada yg bergelindir.


Tutp dg plastik/kertas tisu/kain bersih diamkan selama 1/2 -1 jam. Setelah 1/2 jam saya tambahkan sejumput garam, aduk dan diamkan lagi selama 10-15 menit.
Panaskan teflon lapisi dg minyak sedikit. Biarkan panas. Dg api kecil saja
Tuang adonan 2 sendok sayur. Biarkan bergelembung banyak.kmdian tutup


Biarkan sampai permukaan kering dan matang


Angkat. Lakukan sampai adonan habis


Kuah cuko: campurkan semua bahan panaskan sampai gula larut dan mendidih sambil diaduk. Angkat dan saring
Sajikan






Tambah keju parut😍😘😘