Serabi Mini Kuah Kinca by Uwie Sukiman



by Uwie Sukiman

Ada permintaan bikin serabi dari kakak pertama 😁 lsg di eksekusi tp adonan sy ga pke santan dari kebanyakan resep aslinya tapi pakai susu cair dan hasilnya langsung bersih piring saji dlm sekejap di serbu ponakan2 yg blg 'enak-enak' 😂


Bahan-bahan
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
1/2 sdt fermipan
4 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 butir telur
250 ml susu cair
pewarna makanan
Kuah Kinca :
100 gr gula aren / gula merah
60 ml santan kental
100 ml susu cair
200 ml air
daun pandan
secukupnya garam


Langkah

Campur semua bahan-bahan jadi satu. Kecuali garam masukan terakhir.
Diamkan krg lebih 10 menit sambil menunggu cetakan panas.
Bagi menjadi 2 adonan yg satu warna original. Yg satu sy kasih warna hijau lebih enak pasta pandan krn di rmh adanya pewarna makanan warna hijau ga ada pasta pandan 😁 Gunakan api kecil saat memasak kue.
Kuah Kinca : campur semua bahan kuah kinca masak sampai mendidih dengan api kecil
Sajikan serabi dengan kuah kinca. Selamat mencoba 😊