Bakwan Sayur Kriuk Kriuk by Fenti Inova



by Fenti Inova

Klo dirumah bakwan itu yang dicari yang kriuk kruk walaupun sudah siang..
Keluar dr penggorengan langsung ludes.. g kebagian mah biasa...
Heheh
Krn bakwan merupakan makanan favorit.. jd aku sll stok bumbunya dikulkas.. jadi klo masak bakwan g pke repot...
Bisa tahan sampai dengan 1 minggu.


Bahan-bahan
Bahan Sayuran
2 bh wortel diparut korek api
sekepalan tangan kol iris iris
tauge (sesuai selera)
1 bh jagung disisir
daun bawang diiris halus
Adonan Tepung
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung beras
4 bh bawang merah
3 bh bawang putih
2 bh kemiri
merica
garam
gula
bubuk kerumbar sedikit u aroma
secukupnya air


Langkah

Siapkan bumbu, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, gula, garam, merica, ketumbar sedikit.


Setelah halus beri air secukupnya dan masukkan tepung terigu dan tepung beras. Hingga kental dan koreksi rasa


Masukkan sayuran ke adonan tepung dan aduk hingga rata.


Goreng dengan api panas
Tips menyimpan bumbu, letakkan di badah kering dan tertutup rapat. Setiap kali memgambil bumbu gunakan sendok bersih dan kering