Kue Putu Ayu Lembut Dan Super Lezat. Dijamin Simple Dan Hemat Waktu!

Halo bunda, udah pada tau belum dengan kelezatan kue putu ayu ? Pastinya bunda dirumah udah pada taukan. Nah pada kesempatan kali ini kami akan membagikan tips cerdas dan praktis dalam pembuatan kue putu ayu yang lezat.

Bahan-bahan yang digunakan pada proses pembuatan kue putu ayu ini sangatlah mudah didapatkan , tidak hanya itu proses pembuatan dan pengolahannya menjadi kue putu ayu yang lezat juga sangat menggoda lho.



Spesial buat bunda yang ingin belajar membuat kue putu ayu lembut dan super lezat dirumah, maka buruan dicoba resep cara membuat kue putu ayu lembut dan super lezat berikut ini. Persiapkanlah bahan-bahan nya terlebih dahulu.

Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat kue putu ayu lembut dan super lezat:

  • Tepung Terigu Sebanyak 300 Gram
  • Gula Pasir Sebanyak 250 Gram
  • Santan Sebanyak 250 Ml
  • Telur Ayam Sebanyak 4 Butir
  • Pasta Pandan Sebanyak 1 Sdm
  • Garam Sebanyak 1 Sdt
  • Kelapa Sebanyak 1/2 Buah


Setelah mempersiapkan semua bahan-bahan diatas, barulah bunda bisa lanjut untuk cara membuat kue putu ayu lembut dan super lezat. Perhatikan langkah-langkah berikut ini :
  • Langkah pertama yang harus bunda persiapkan adalah siapkan lah sebuah wadah berukuran agak besar yang digunakan untuk mangkuk mixer
  • Setelah itu bunda masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer ya bunda.
  • Nah jika adonan telur tadi sudah mengembang maka segera bunda matikan mixernya.
  • Setelah itu baru bunda masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian aduk adonan hingga tercampur rata ya bunda.
  • Setelah itu barulah bunda tambahkan santan dan pasta pandan dan bunda aduk kembali hingga adonan tercampur rata ya.
  • Nah langkah selanjutnya adalah bunda siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak.
  • Bunda masukkan kelapa parut yang telah dikukus dan ditaburi garam di dasar cetakan sambil ditekan kemudian bunda tuangkan pula adonan ke dalam cetakan.
  • Ingat ya bunda harus parutan kelapanya dulu bukan adonannya dulu ya bunda.
  • Setelah itu barulah bunda masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya.
  • Bunda harus tutup rapat panci pengukusnya ya.
  • Kukuslah selama 15 menit hinga matang.
  • Setelah matang angkat dan keluarjan dari cetakan ya bunda.
  • Setelah itu kue putu ayu pun siap untuk disajikan.


Gimana bunda sangat simple bukan cara pembatan kue putu ayu nya ? Jadi tunggu apalagi bunda buruan dicoba dan praktekin diruah kelezatan kue putu ayu lezat ini. Mari manjakan keluarga dirumah dengan kelezatan kue yang bunda buat sendiri.

Jika bunda ingin membuat kue putu ayu yang memiliki ide kreasi yang lebih kreatif lagi, gambar-gambar kue putu ayu kreasi dari koki yang handal berikut ini bisa menjadi inspirasi buat bunda dirumah.

Recipe By Www.Indirania.Com 
Special Thanks To http://Www.Indirania.Com/2015/07/Resep-Cara-Membuat-Putu-Ayu.Html